よくあるご質問
製品について
Question for Products
OEMについて
Question for OEM
- 生菌原料の対応はできますか?
- 菌の種類や製造ロットにより対応できない場合がありますので、まずはお問い合せください。
- パッケージデザインも含めて製造できますか?
- 弊社の包材会社で手配をさせていただければ、デザイン作成は可能です。
- 事前に工場を見学させてもらえますか?
- ご希望日時をご連絡いただければ、見学可能日時をご連絡いたします。
- セーフティロック付きキャップの使用方法と分別方法を教えてください。
- 使用するときは、バージンマスクを引きちぎってから開栓してください。外す場合は、上蓋のみが切れる仕様になり、無くなった上蓋部分の左側からボトル外形に沿って左方向へ引き裂いていく形になります。
- アマニ油は開封後は冷蔵保存しなくても大丈夫ですか?
- アマニ油は酸化しやすい油ですが、弊社が使用しております二重構造の密封ボトルであれば、空気も入らず酸化を防ぐので、開封後も常温保存が可能です。
- イソマルトオリゴ糖シロップは糖尿病の人でも使用できますか?
- 主成分であるイソマルトオリゴ糖は胃や小腸では分解されず大腸に届くため、消化吸収されない「難消化性」の糖質です。 血糖値やインスリンの濃度への影響が少ないので、糖尿病の方にもご利用いただいています。 ただし、イソマルトオリゴ糖シロップの中には原料由来の消化吸収されるブドウ糖も含まれていますので 摂取カロリーの制限をされている方はその範囲内でご利用ください。また、ご不安な方はお医者様にご相談ください。
- イソマルトオリゴ糖シロップは何の原料から作られていますか?
- イソマルトオリゴ糖シロップは、とうもろこし(アメリカなど)、じゃがいも(国産)、さつまいも(国産)の 「でん粉」を原料に酵素の反応を利用して作られている甘味料です。
- イソマルトオリゴ糖シロップに含まれているオリゴ糖の含有量を教えてください。
- イソマルトオリゴ糖シロップは、75%が糖組成(固形分)、25%が水分となります。 「固形分あたり50%」と表記されている商品がありますが、固形分75%のうち50%がオリゴ糖含有量という意味で、製品1,000gあたり375gがオリゴ糖の含有量になります。