コムズライヴリ

取扱原材料

多様な原材料の取扱実績で製造をサポートいたします We support your production with our experience in handling a wide variety of raw materials.

キシロオリゴ糖の基本情報

Basic information on Xylo-oligosaccharide

キシロオリゴ糖とは

キシロオリゴ糖とは

キシロオリゴ糖(Xylo-oligosaccharide)は、とうもろこしの芯の部分に含まれる食物繊維から作られる100%植物由来のオリゴ糖です。また、2分子のキシロースがβ-1,4-グリコシド結合してできた二糖であるキシロビオース(Xylobiose)を主要成分とします。

キシロオリゴ糖の特徴

キシロオリゴ糖は、オリゴ糖類の中で最も効果的にビフィズス菌の栄養源となり、少量で整腸作用を発揮します。
また、キシロオリゴ糖の甘味度は砂糖の約40%で、カロリーは砂糖の半分です。

熱や酸への耐性が優れており、添加量も少量で済むため、飲料水、菓子類、冷菓、パン、ジャム、デザートなど幅広い食品に使用されています。

キシロオリゴ糖の名称について

一般名称
キシロオリゴ糖
英名
Xylo-oligosaccharide

キシロオリゴ糖を使用したOEM製造ならコムズライヴリ

コムズライヴリは液糖製品・機能性オイルなどのOEM受託製造を得意とする会社です。OEMの多数の実績と経験をもとに、原料調達から企画開発まで総合的に提案、サポートさせていただきます。
弊社保有原料を使用したPB製品の製造から、オーガニック原料を使用した高付加価値製品の企画・開発まで、お客様の今後のビジネス展開に応じた、幅広い製品をご提案いたします。
これから食品業界への参入をお考えのお客様も、めずらしい原料で新たに商品を作りたいとお考えのお客様も、ぜひお気軽にご相談ください。

※本ページの成分説明は、一般的な成分の性質を述べたものであり、当社が取り扱う製品の効果・効能を表すものではありません。 また、当社以外の製品に配合された場合にも、当ページに記載された働きをするとは限りません。(濃度や処方等によるため)