取扱原材料
多様な原材料の取扱実績で製造をサポートいたします We support your production with our experience in handling a wide variety of raw materials.
乳果オリゴ糖の基本情報
Basic information on lactosucrose乳果オリゴ糖とは
乳糖果糖オリゴ糖とは、牛乳由来の乳糖とサトウキビ(甘蔗)由来のショ糖から生まれたオリゴ糖で、乳果オリゴ糖とも呼ばれます。難消化性糖質(※)のラクトスクロースを主成分とします。乳糖と砂糖を原料にして作られており、砂糖に近い味がします。
※ヒトの消化酵素によって消化されない糖質
乳果オリゴ糖の特徴
乳糖果糖オリゴ糖は、腸内に存在する善玉菌の代表、ビフィズス菌を選択的に増加させ、悪玉菌を減少させるという特徴があります。ビフィズス菌の増加により、腸内環境の改善を促します。
難消化性糖質という性質のため、消化管上部(食道、胃、十二指腸)ではほとんど消化・吸収されず、血糖値やインスリンを変化させることもありません。
また、甘みが強いのに虫歯になりにくく、消化されにくいのでオリゴ糖の中でも最も効果が高い糖類とも言われています。
乳果オリゴ糖の名称について
- 一般名称
- 乳糖果糖オリゴ糖、乳果オリゴ糖
- 英名
- lactosucrose
乳果オリゴ糖を使用したOEM製造ならコムズライヴリ
コムズライヴリは液糖製品・機能性オイルなどのOEM受託製造を得意とする会社です。OEMの多数の実績と経験をもとに、原料調達から企画開発まで総合的に提案、サポートさせていただきます。
弊社保有原料を使用したPB製品の製造から、オーガニック原料を使用した高付加価値製品の企画・開発まで、お客様の今後のビジネス展開に応じた、幅広い製品をご提案いたします。
これから食品業界への参入をお考えのお客様も、めずらしい原料で新たに商品を作りたいとお考えのお客様も、ぜひお気軽にご相談ください。
※本ページの成分説明は、一般的な成分の性質を述べたものであり、当社が取り扱う製品の効果・効能を表すものではありません。 また、当社以外の製品に配合された場合にも、当ページに記載された働きをするとは限りません。(濃度や処方等によるため)